Сырники с бананами и яблоками – как правильно приготовить
Кулинарная фантазия помогает нам превращать простые традиционные блюда в нечто оригинальное и необычное. Вы когда-нибудь пробовали готовить сырники с бананами и яблоками? На кухне у VOVA мы провели кулинарный эксперимент и готовы поделиться своим опытом.
Ингредиенты для приготовления сырников
Ингредиенты для сырников с яблоками и бананами Вы без проблем сможете найти в любом магазине или супермаркете, в том числе и в интернет-супермаркете vova.ua. Вам понадобится:
- творог (желательно сухой) – 500 г
- банан – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 2 столовые ложки
- сахар, ваниль – по вкусу
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить ингредиенты для нашего десерта:
- нарезать небольшими кубиками банан (мы использовали замороженный банан нарезанный кубиком)
- яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке
- отделить яичный желток
Далее тщательно смешиваем вилкой подготовленные продукты с творогом, добавив 2 столовые ложки муки, сахар и ваниль.
Формируем из полученной смеси небольшие комочки и тщательно обваливаем их в муке. Это позволит сделать сырники по максимуму нежными и мягкими внутри.
Отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим до золотистой корочки.
Совет: чтобы сырники получились более пышными, сначала обжарьте их с одной стороны, переверните и только потом накройте сковородку крышкой.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, топпингами, вареньем, ягодами или фруктами – выбор за Вами.
Приятного аппетита!