Бургеры, несмотря на свою простоту, имеют множество вариантов приготовления. Сегодня мы приготовим бургер из баранины с соусом из томатов и аджики – этот вариант подойдёт как для любителей остренького, так и для поклонников неострой пищи, ведь остроту блюда можно регулировать в процессе приготовления.
Бургер из баранины рецепт
Основой нашего блюда являются конечно же булочки и бифштекс из баранины. Ниже полный список ингредиентов.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Булочки – 4 шт.
- Бифштекс рубленный из баранины (можно заменить бифштексом из говядины или приготовить самому) – 4 шт.
- Лист салата
- Соус «Краснодарский» – 250 г
- Аджика «Кавказская» – 1,5 ч.л.
- Помидоры
- Сыр для бургера
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Соус – одна из основных составляющих, которая позволяет подчеркнуть характер и уникальность блюда. Подробнее о самых вкусных соусах для бургеров вы можете прочитать в нашей статье. Чтобы приготовить соус для бургера из баранины нам понадобиться примерно 250 г томатного соуса «Краснодарский». Его нужно подогреть в кастрюле, выдавить 1-2 зубчика чеснока и добавить 1,5 чайной ложки кавказской аджики. Количество аджики лучше всего добавлять по вкусу, чтобы соус не оказался слишком острым для вас. Варить соус около 5 минут.
Далее нужно немного подогреть булочки и можем приступать к «сборке» бургера.
Ингредиенты выкладываем в следующей последовательности (снизу-вверх):
- Булочка
- Лист салата
- Соус
- Кольца помидора
- Бифштекс из баранины
- Сыр для бургера
- Соус (по желанию)
- Булочка
Рецепт бургера из баранины – отличный вариант для тех, кто ценит пикантность и яркий вкус в блюдах. Томатный соус с аджикой отлично дополняет ароматную котлету из баранины. Однозначно стоит попробовать!