Бургер из баранины с пикантным соусом рецепт с фото

Бургер из баранины

Бургеры, несмотря на свою простоту, имеют множество вариантов приготовления. Сегодня мы приготовим бургер из баранины с соусом из томатов и аджики – этот вариант подойдёт как для любителей остренького, так и для поклонников неострой пищи, ведь остроту блюда можно регулировать в процессе приготовления.

Бургер из баранины рецепт

Основой нашего блюда являются конечно же булочки и бифштекс из баранины. Ниже полный список ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции)

ингредиенты для бургера из баранины

  • Булочки – 4 шт.
  • Бифштекс рубленный из баранины (можно заменить бифштексом из говядины или приготовить самому) – 4 шт.
  • Лист салата
  • Соус «Краснодарский» – 250 г
  • Аджика «Кавказская» – 1,5 ч.л.
  • Помидоры
  • Сыр для бургера
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Соус – одна из основных составляющих, которая позволяет подчеркнуть характер и уникальность блюда. Подробнее о самых вкусных соусах для бургеров вы можете прочитать в нашей статье. Чтобы приготовить соус для бургера из баранины нам понадобиться примерно 250 г томатного соуса «Краснодарский». Его нужно подогреть в кастрюле, выдавить 1-2 зубчика чеснока и добавить 1,5 чайной ложки кавказской аджики. Количество аджики лучше всего добавлять по вкусу, чтобы соус не оказался слишком острым для вас. Варить соус около 5 минут.

соус для бургера из баранины с томатов и аджики

Далее нужно немного подогреть булочки и можем приступать к «сборке» бургера.

Подогрев булочек для бургера на сковородке

Ингредиенты выкладываем в следующей последовательности (снизу-вверх):

  1. Булочка
  2. Лист салата
  3. Соус
  4. Кольца помидора
  5. Бифштекс из баранины
  6. Сыр для бургера
  7. Соус (по желанию)
  8. Булочка

рецепт приготовления бургера из баранины

Подача бургера из баранины

Рецепт бургера из баранины – отличный вариант для тех, кто ценит пикантность и яркий вкус в блюдах. Томатный соус с аджикой отлично дополняет ароматную котлету из баранины. Однозначно стоит попробовать!