Сегодня мы продолжаем «бургерную тему» следующим кулинарным экспериментом – бургер с королевскими креветками, пикантным соусом и рукколой на кухне у VOVA. Бургер с креветками уже давно не новинка в мире фастфуда, однако для большинства все же остается экзотикой. Мы попытаемся ближе познакомить вас с этим замечательным блюдом.
Рецепт бургера с креветками
Ингредиенты для бургера (на 2 порции)
- Креветки королевские в панировке – 6 шт.
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Руккола – несколько веточек
- Соус
Ингредиенты для соуса
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 30-50 г
- Соевый соус – по вкусу
- Оливковое масло – 20 мл
Способ приготовления
Для начала приготовим соус. Добавляем в майонез измельченный чеснок, тёртый пармезан, соевый соус и тщательно перемешиваем.
Майонез вы можете приготовить сами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: масло растительное – 160 мл, яйцо – 1 шт., горчица, соль и сахар – по 0,5 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л. Яйцо, горчицу, соль и сахар взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, понемногу вливаем растительное масло. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез. В конце добавляем лимонный сок.
Далее нужно обжарить креветки. Если нет фритюрницы, можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для этого наливаем достаточное количество масла (чтобы креветки покрылись полностью), ждем пока масло нагреется, отправляем наши морепродукты в кастрюлю и жарим 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: креветки перед обжаркой размораживать не нужно! После обжарки убрать лишнее масло с креветок можно с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Помидоры и красный лук нарезаем кольцами.
Когда все составляющие приготовлены, можно «собирать» наш бургер с креветками. Делаем это в следующей последовательности (сверху вниз):
- Булочка
- Соус
- Руккола
- Помидор
- Креветки
- Лук
- Руккола
- Булочка смазанная соусом
Наш бургер с креветками готов!