Спаржа в беконе – отличный вариант для тех, кому надоела обыденная пища, но времени на приготовление кулинарных шедевров попросту не хватает.

Немного о спарже

Для начала давайте поговорим об основных ингредиентах для этого блюда. Если с беконом всё более-менее понятно, то спаржа (аспарагус) – это продукт, который таит в себе множество секретов. В природе существует более 200 видов этого растения. Но спаржа – это не овощ, как думают многие. Некоторые виды относятся к травам, некоторые – к полукустарникам.

Спаржа, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинов, представляет собой многолетнюю траву, с крупной корневой системой и наземными ветвистыми стеблями. В пищу употребляются молодые сочные стебли, на которых еще не распустились почки. Именно такие стебли диаметром приблизительно один-два сантиметра используются в кулинарии как овощ. О пользе спаржи мы уже писали в предыдущем материале, так что давайте сосредоточимся на приготовлении самого блюда.

Спаржа в беконе – рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Аспарагус (спаржа)
  • Бекон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Инргедиенты для спаржи в беконе

Способ приготовления

Для начала нужно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока и обжарить их на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Далее чеснок нужно достать из сковородки, в нашем блюде он больше не понадобится.

После этого веточки аспарагуса нужно плотно завернуть в тоненькие ломтики бекона, отправить на сковородку и обжаривать до готовности.

Спаржа завернутая в бекон

спаржа в беконе на сковородке

Совет: бекон лучше покупать уже нарезанный тонкими слайсами, в домашних условиях без хорошей ломтерезки нарезать очень тонко не получится.

Спаржа в беконе на столе

Подавать спаржу в беконе можно с любимыми овощами или соусом. Наслаждайтесь!