VOVA продолжает экспериментировать на кухне и сегодня у нас на очереди «мексиканец», точнее «мексиканец с украинским колоритом». Речь идет о чимичанге – традиционном блюде мексиканской кухни. Хотя приготовим мы его сегодня не совсем традиционным способом.
Чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью, которая наполняется начинкой и перед употреблением обжаривается на сковородке. Оригинальная мексиканская чимичанга готовится из мяса с добавлением острых специй и соусов. В целом, кроме мяса существует еще множество вариантов начинок для чимичанги, таких как морепродукты и овощи. Но сегодня мы немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим необычную сладкую чимичангу.
Приступим к приготовлению. Для нашего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тортилья – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- творог – 200 г;
- черника – 100 г;
- клубника – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- растительное масло;
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить начинку. Для этого возьмем творог, добавим ванилин и сахар по вкусу и тщательно смешаем со сметаной.
Полученную массу нужно выложить на лист тортильи и добавить к начинке ягоды.
Хорошенько заворачиваем нашу красоту и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом.
Нужно, чтобы тортилья слегка прожарилась до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей.
Вот и все! Наша «мексикано-украинская» чимичанга готова.
Главное, не бойтесь экспериментировать на кухне. У вас может получиться очень оригинальное кулинарное творение.
Приятного аппетита!