Чиабатта с моцареллой – легко, вкусно и изысканно

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но времени и сил, чтобы это реализовать, катастрофически не хватает. В итоге вся затея так и ограничивается только желанием. Но есть блюда, которые могут удивить одновременно своей простотой и оригинальностью. Одно из таких блюд – чиабатта с моцареллой. Выделите всего полчаса Вашего времени и Вы не пожалеете о результате.

Итак, начнем. Для приготовления чиабатты с моцареллой Вам понадобится минимум ингредиентов: собственно сама чиабатта, сыр моцарелла, помидоры черри, базилик или руккола, соль, перец.

Чиабатта с моцареллой

Для начала нужно аккуратно отрезать верхушку чиабатты, а из нижней части вынять часть мякоти, чтобы образовалась своеобразная «посудина с крышечкой». Дальше нарезаем небольшими кусочками моцареллу и выкладываем на дно чиабатты. Сверху посыпаем листиками базилика или рукколы. Следующий слой состоит из помидоров черри (можно также использовать обычные помидоры), нарезанных кольцами. В конце выкладываем еще один слой моцареллы, солим, перчим и накрываем сверху «крышечкой».

Чиабатта с моцареллой

Чиабатта с моцареллой

Далее оборачиваем нашу чиабатту в фольгу и отправляем в разогретую до 180oC духовку приблизительно на 15 минут. За это время сыр внутри чиабатты расплавится и станет однородным.

Чиабатта с моцареллой

Достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся 🙂

Чиабатта с моцареллой

P.S. Как Вы, наверное, уже догадались, в каждом кулинарном эксперименте мы используем продукцию нашей компании. Сегодняшний эксперимент не стал исключением. Для этого блюда отлично подошли чиабатты из нашего ассортимента:

Чиабатта светлая 100г

Чиабатта темная 100г