Сегодня мы решили приготовить блюдо известного британского кулинара и ресторатора Джейми Оливера, чтобы убедиться, настолько ли он гениален, как о нём говорят. Заодно и поделиться этим оригинальным рецептом с вами. У нас на очереди – паста с креветками.
Паста с креветками за 15 минут
Как вы уже догадались из заголовка, паста с креветками готовиться достаточно быстро. В результате вы получите ароматное, восхитительное блюдо, которое без сомнения порадует даже опытного гурмана. К тому же блюдо еще и очень полезно благодаря креветкам, о пользе которых мы писали здесь.
Список ингредиентов
- Креветки тигровые – 400 г
- Паста – 500 г
- Красный перец чили – 1 стручок
- Базилик – 1 маленький пучок
- Помидорки черри – 250 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
Взять кастрюлю побольше, налить воды и довести до кипения. Подсолить и вкинуть пасту. Варить не более 7 минут, периодически помешивать.
Нарезать как можно мельче красный перец (удалить семена), чеснок и стебли базилика. Листья нам пригодятся позже.
Обжарить всё на сковороде с растительным маслом.
Вкинуть креветки и готовить еще несколько минут, пока креветки не станут красно-розовыми.
Нарезанные половинками помидоры черри поместить на сковородку и обжаривать помешивая еще 5 минут. Креветки за это время должны стать розовыми.
Выключить огонь и полить содержимое сковородки небольшим количеством оливкового масла.
Когда паста достигнет готовности, нужно слить большую часть воды, оставив стаканчик для блюда.
Поместить пасту на сковородку с креветками и добавить немного воды, которую мы не слили. Украсить базиликом.
Накрыть сковородку крышкой на несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
Паста с креветками готова. Наслаждайтесь!
А вы сможете приготовить пасту с креветками за 15 минут, как это делает профессиональный шеф-повар Джейми Оливер? Советуем проверить.