Пирог «Улитка» с творогом и клубникой

Перед выходными мы решили порадовать Вас сладеньким. Как всегда, вкусно и быстро − VOVA не изменяет своим кулинарным традициям. Сегодня мы приготовим замечательный пирог «Улитка» с творогом и клубникой.

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этого десерта:

  • Слоеное тесто пресное − 700 г
  • Творог (сухой) − 500 г
  • Яйцо − 2 шт. (1 в творог + 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Клубника (или любая другая ягода, также можно заменить изюмом или цукатами.)
  • Сахар − 0,5 стакана
  • Ванильный сахар − 0,5 чайной ложки

Пирог

Приступим к приготовлению.

Сначала приготовим начинку. Для этого смешаем блендером творог, яйцо, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы.

Пирог

Далее нужно разморозить слоеное тесто и немного его раскатать. Потом нарезать полосками шириной около 10-13 см. В итоге у нас должно получиться три одинаковых полоски.

Пирог

Творожную начинку вместе с клубникой распределяем равномерно вдоль по полоскам и формируем длинные «колбаски».

Пирог

Подготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Если Вы используете силиконовую форму, её достаточно просто смочить водой. В нашем случае мы выпекали пирог на силиконовой форме.

Следующий шаг − выкладываем наши «колбаски» в форме улитки, как на фото. Смазываем поверхность будущего пирога взбитым яйцом, с добавлением небольшого количества сахара.

Пирог

Отправляем весь наш труд в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Важно постоянно следить за процессом выпекания нашего десерта, чтобы он не пригорел.

Когда наше кулинарное творение будет готово, можно посыпать его сверху сахарной пудрой и украсить кусочками ягод.

Пирог

В целом приготовление этого пирога не отнимет у Вас много времени, и в результате Вы получите отличный десерт, который несомненно порадует Вас и Ваших близких.

VOVA желает Вам кулинарного вдохновения на кухне ну и, конечно же, приятного аппетита!