Потрясающий английский десерт – трайфл

Дорогие друзья!

Сегодня мы начинаем новую и очень интересную рубрику – «Кулинарные эксперименты от VOVA». В этой рубрике мы будем делать обзоры наших «кулинарных подвигов» и полезных советов, которые испытанные и проверенные на личном опыте.

Начнем нашу рубрику с довольно интересного и в то же время простого в приготовлении блюда. Герой нашей сегодняшней статьи – трайфл!

Трайфл – традиционный десерт английской кухни, которому уже более 300 лет. Англичане по праву считают его своим национальным блюдом. Есть множество вариантов приготовления этого замечательного фруктового десерта, так что Вы сможете выбрать ингредиенты себе по вкусу.

Особенность этого блюда – приготовление в прозрачной посуде. Ингредиенты выкладываются ровными слоями, и в результате получается очень красивое блюдо с оригинальным сочетанием вкуса и цвета.

Для приготовления трайфла (6 порций х 170 мл) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды (на выбор) – по 150-200 г;
  • овсяное печенье – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления трайфла

Для начала ягоды (мы использовали смородину, клубнику и чернику) нужно перемолоть в блендере или любым другим доступным способом (можно использовать мясорубку или просто хорошенько перемять в посудине). Овсяное печенье также измельчаем при помощи блендера, чтобы получить мелкую структуру.

Творог тщательно перемешиваем со сметаной и сахарной пудрой.

Выкладываем полученные ингредиенты слоями в прозрачную посудину. Мы использовали стеклянные баночки объемом 170 мл.

Сверху десерт можно украсить целыми ягодами и мятой.

Помещаем готовый десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Вот и все. Наш десерт готов 🙂

Трайфл

Надеемся Вам понравится это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении английское блюдо. Приятного аппетита!

Следите за нашей рубрикой, и мы будем продолжать давать Вам максимум актуальной, а главное проверенной информации.