Многие покупатели спрашивают, насколько вредна шоковая заморозка, и что происходит с овощами или ягодами после размораживания. Мы собрали для Вас немного информации, которая поможет разобраться в этом вопросе.
Итак, что такое шоковая заморозка? Это заморозка в камере с низкой температурой, и обдувом холодным воздухом. Такой способ заморозки, позволяет максимально быстро достичь состояния полной, глубокой заморозки продукции. Во время этого процесса кристаллы льда формируются значительно меньше, и практически одновременно, это так же позволяет продуктам сохранится, на межклеточном уровне. Этот способ не разрывает межклеточных связей продуктов, а это значит, что способен сохранить все полезные свойства и витамины наилучшим способом.
Компания VOVA продает продукцию глубокой заморозки, которая прошла именно шоковую заморозку, и сохранила свои качества на высоте. Ежедневно мы доставляем по Киеву продукты на дом, в специально оборудованных автомобилях, сохраняя всю продукцию замороженной до Вашего порога. Мы знаем много, о том как работать с заморозкой, Вы можете убедиться в этом сами, сделав заказ.
Если рассмотреть биохимическую сторону и экологию продукта, можно также сделать вывод, что шоковая заморозка, отлично сохраняет свойства продукта. Продукты не проходят термической обработки перед заморозкой. В некоторых случаях с овощами или ягодами, могут быть дополнительно обработаны бланшированием, в следствие чего типы белков в продуктах остаются неизменными. Это позволяет сохранить экологическую чистоту и биохимию продуктов.
Из-за скорости заморозки, в продуктах не успевают выйти не вкусовые, ни ароматические свойства. Таким образом, после дефростации продукта, Вы получаете абсолютно свежие ягоды, овощи и прочее.
Ежегодно во всем мире растет производство замороженной продукции примерно на 7%. Это связанно с практичностью и экономией.
Многие рестораны вынуждены готовить из замороженных овощей и ягод, и Вы никогда не чувствуете разницы. Вам нравятся блюда, так как они максимально сохраняют свой вкус.
Заказывайте продукты в компании VOVA, и экспериментируйте на кухне.