Мы продолжаем экспериментировать с кухнями разных стран мира и сегодня на очереди изысканные блюда с итальянскими нотками, которые станут украшением любого стола.
Стейк Ribeye с Salsa Verde и салат с чиабаттой
Сегодня мы приготовим стейк рибай и салат из помидоров с чиабаттой – они идеально сочетаются и порадуют Вас незабываемым вкусом.
Что нужно для приготовления
- Стейк рибай – 2 шт. по 300 г
- Масло сливочное
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Соль, свежемолотый перец
- Чиабатта
Для сальса верде (Salsa Verde):
- Петрушка
- Кинза
- Пару лепестков мяты
- Базилик (по желанию)
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук красный или шалот (по желанию)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль , перец свежемолотый
Для салата:
- Помидоры разные (желтый, красный, розовый, черри)
- Помидоры вяленые
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик зеленый
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Свежемолотый перец, соль
Процесс приготовления
Начнем с приготовления салата. В салатник нарезаем лук, чеснок, вяленые томаты. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло (не жалеем), соль, перец.
Свежие помидоры нарезаем квадратиками либо дольками – как Вам больше нравится. Мелко рубим базилик.
Все перемешиваем и оставляем в покое. Салат должен настояться и пустить сок.
Теперь перейдем к приготовлению стейка. Стейк (не забываем, что он должен быть комнатной температуры) необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и оставляем ненадолго, чтобы стейк пропитался специями.
Тем временем сделаем сальса верде. Для этого смешиваем мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Возвращаемся к стейку. На хорошо разогретой сковороде «запечатываем» с двух сторон стейк по 1 мин. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем розмарин, раздавленный чеснок и сливочное масло. Во время жарки, стейк поливаем маслом.
Полезный совет!
У нас было два стейка, разной толщины: 2 и 4 см.
Стейк толщиной 2 см мы жарили около 5 минут.
Как жарить стейк толщиной 4 см:
«запечатываем» по 1 мин. с каждой стороны, далее обжариваем на сковороде около 12 минут на среднем огне, причем жарим еще и по бокам.
Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть.
В результате у нас получился стейк со степенью прожарки медиум.
Подавать стейк можно вместе с салатом и чиабаттой, которую нужно предварительно подогреть до хрустящей корочки на сковородке, в духовке или тостере.
Однозначно советуем к приготовлению.
Приятного аппетита!