Мы продолжаем экспериментировать с кухнями разных стран мира и сегодня на очереди изысканные блюда с итальянскими нотками, которые станут украшением любого стола.

Стейк Ribeye с Salsa Verde и салат с чиабаттой

Сегодня мы приготовим стейк рибай и салат из помидоров с чиабаттой – они идеально сочетаются и порадуют Вас незабываемым вкусом.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты для рибай с сальса верде

  • Стейк рибай – 2 шт. по 300 г
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, свежемолотый перец
  • Чиабатта

Для сальса верде (Salsa Verde):

  • Петрушка
  • Кинза
  • Пару лепестков мяты
  • Базилик (по желанию)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук красный или шалот (по желанию)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль , перец свежемолотый

Для салата:

  • Помидоры разные (желтый, красный, розовый, черри)
  • Помидоры вяленые
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик зеленый
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Свежемолотый перец, соль

Процесс приготовления

Начнем с приготовления салата. В салатник нарезаем лук, чеснок, вяленые томаты. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло (не жалеем), соль, перец.

Процесс приготовления стейка рибай фото

Свежие помидоры нарезаем квадратиками либо дольками – как Вам больше нравится. Мелко рубим базилик.

Процесс приготовления рибай фото

Все перемешиваем и оставляем в покое. Салат должен настояться и пустить сок.

Приготовление рибай фото

Теперь перейдем к приготовлению стейка. Стейк (не забываем, что он должен быть комнатной температуры) необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и оставляем ненадолго, чтобы стейк пропитался специями.

стейк рибай фото

Тем временем сделаем сальса верде. Для этого смешиваем мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

ингредиенты для сальса верде фото

приготовление сальса верде фото

Возвращаемся к стейку. На хорошо разогретой сковороде «запечатываем» с двух сторон стейк по 1 мин. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем розмарин, раздавленный чеснок и сливочное масло. Во время жарки, стейк поливаем маслом.

обжарка стейка рибай фото

Полезный совет!
У нас было два стейка, разной толщины: 2 и 4 см.
Стейк толщиной 2 см мы жарили около 5 минут.
Как жарить стейк толщиной 4 см:
«запечатываем» по 1 мин. с каждой стороны, далее обжариваем на сковороде около 12 минут на среднем огне, причем жарим еще и по бокам.

Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть.

В результате у нас получился стейк со степенью прожарки медиум.

Подавать стейк можно вместе с салатом и чиабаттой, которую нужно предварительно подогреть до хрустящей корочки на сковородке, в духовке или тостере.

стейк рибай с сальса верде фото

Однозначно советуем к приготовлению.
Приятного аппетита!