Готовь с vova.ua — получай скидку
Ингредиенты от VOVA
- Кефаль целая с/м — 880г
- Филе грудки цыплят-бройлеров с/м — 200г
- Морковь замороженная «Мини» — 100г
- Масло сладкосливочное — 50г
- Лук — 100г
- Батон «Молочный» — 50г
- Молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5% — 200г
- Соль пищевая — 20г
- Сливки ультрапастеризованные 10% — 350г
- Перец черный молотый — 2г
- Смесь 5-ти перцев (молотая) — 2г
- Желатин пищевой Dr.Oetker — 20г
Выход готового блюда — 1 кг
Себестоимость рецепта от vova.ua — 173,57 грн.
Рецепт от шефа
- Кефаль чистим от чешуи, вспоров брюшную полость — удаляем внутренние органы.
- Промываем рыбу, удаляем хребтовую и реберные кости. Снимаем с позвоночника и кожи максимальное количество мякоти рыбы, оставляя на коже 0,5-0,8 мякоти.
- Чистую мякоть (без кости) измельчаем в мясорубке, добавляем предварительно пассерованные морковь и репчатый лук.
- Куриное филе также измельчаем в мясорубке, добавляем: вымоченный в молоке хлеб, сливки, соль и перец.
- желатин посыпаем кожу, часть — добавляем в фарш.
- Выкладываем на одну сторону рыбы фарш и накрываем второй, придаем форму с помощью стрейч-пленки. Уже подготовленную рыбу в пленке — вакуумируют и готовим в Су-види или в паровенкомати.
- Готовую рыбу охлаждаем, перед подачей нарезаем и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!