Баклажаны очень практичный, вкусный и недорогой продукт. Существует очень большое количество рецептов с использованием этого овоща. И это неудивительно, ведь баклажан, помимо отличных вкусовых качеств, еще и очень полезен для нашего организма. Впрочем, сейчас речь пойдет не об этом, а о замечательном блюде из баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Если же Вы хотите детальней познакомиться с полезными свойствами этого продукта, прочитайте статью из нашего блога:
Рецепт приготовления баклажанов
Итак, приступим к процессу приготовления. Для этого блюда мы использовали следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г
- Лук – 1 большая луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1-2 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло
Для начала нужно нарезать кубиками баклажаны (мы использовали уже нарезанные кубиками замороженные баклажаны, предварительно разморозив их) и чеснок, порезать лук и перец чили.
Далее отправляем наши овощи на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом и жарим до готовности.
Пока готовятся овощи, подготовим заправку. Для этого нужно размешать одну столовую ложку крахмала с водой, чтобы образовалась однородная жидкая масса. Далее смешиваем полученную массу с соевым соусом и молотым имбирем.
В конце добавляем нашу заправку к овощам, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Остается только выложить наше блюдо на тарелку и можно приступать к самому приятному – к дегустации.
Приятного аппетита!