Баклажаны с перчинкой

Баклажаны очень практичный, вкусный и недорогой продукт. Существует очень большое количество рецептов с использованием этого овоща. И это неудивительно, ведь баклажан, помимо отличных вкусовых качеств, еще и очень полезен для нашего организма. Впрочем, сейчас речь пойдет не об этом, а о замечательном блюде из баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Если же Вы хотите детальней познакомиться с полезными свойствами этого продукта, прочитайте статью из нашего блога:

Рецепт приготовления баклажанов

Итак, приступим к процессу приготовления. Для этого блюда мы использовали следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло

Баклажаны в соевом соусе

Для начала нужно нарезать кубиками баклажаны (мы использовали уже нарезанные кубиками замороженные баклажаны, предварительно разморозив их) и чеснок, порезать лук и перец чили.

Баклажаны в соевом соусе

Далее отправляем наши овощи на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом и жарим до готовности.

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе

Пока готовятся овощи, подготовим заправку. Для этого нужно размешать одну столовую ложку крахмала с водой, чтобы образовалась однородная жидкая масса. Далее смешиваем полученную массу с соевым соусом и молотым имбирем.

В конце добавляем нашу заправку к овощам, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Остается только выложить наше блюдо на тарелку и можно приступать к самому приятному – к дегустации.

Баклажаны в соевом соусе

Приятного аппетита!