У многих из нас пикник традиционно ассоциируется с шашлыком. Это блюдо любят практически все, однако рано или поздно и оно может приесться. Да и процесс маринования и приготовления шашлыка не самый простой, для этого может попросту не быть времени. Так почему бы не сделать свой пикник более разнообразным и не приготовить бургеры на гриле?

Бургеры на гриле – лучшие рецепты

Ниже представлены несколько рецептов очень вкусных бургеров, которые легко готовятся на гриле.

Традиционные бургеры с ростбифом

Для таких бургеров лучше всего подойдут следующие виды мяса:

  • мраморная говядина
  • лопатка ягненка
  • рибай стейк
  • свиной ошеек

Для баранины и говядины из специй рекомендуют применять только соль и перец, так как эти виды мяса сами по себе очень сочные и ароматные и не требуют дополнительного привкуса. Что же касается свинины, то в этом случае ваша фантазия ничем не ограничена – это мясо отлично сочетается с многими видами специй и панировки.

Запекайте ростбиф таким образом, чтобы на поверхности образовалась корочка. Она не даст мясному соку вытечь наружу. Кстати, нестрашно если мясо будет слегка недожаренным – оно имеет свойство «доходить» в течение пяти минут после снятия с огня, к тому же, в таком случае оно будет сочнее.

Когда мясо готова, нарежьте его соломкой и смешайте с зеленью, томатами, соусом, чесноком. Все ингредиенты можете подбирать по своему вкусу. Готовую смесь положите между двумя половинками чиабатты, и блюдо готово!

Гавайский бургер

Для этого бургера идеально подойдет котлета из выдержанной говядины. Обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны, а за минуту до конца приготовления положите на нее ломтик сыра, чтобы он расплавился. Затем поджарьте ананас (до образования золотистой корочки) и обе половинки булочки (чтобы они подрумянились).

Главное в гавайском бургере – это сочетание острых и сладких оттенков, а достигается это с помощью соуса. Его готовят из соевого соуса, винного уксуса, толченого чеснока, растительного масла, сушеного имбиря, перца чили, меда и воды. Эту смесь следует подогреть и размешать. Когда все готово, выкладывайте мясо, соус, лук, томат и листья салата на булочки.

Бургеры на гриле из филе индейки

Нарежьте филе индейки не слишком мелкими, но и не крупными частями. В полученный фарш добавьте специи на собственное усмотрение, зелень, лук, болгарский перец. Можно также купить готовый бифштекс из индейки. Соус можно приготовить на основе майонеза, смешав его, например, с горчицей или чесноком. Жарятся котлеты очень быстро, всего за 5-6 минут. Собирая бургер, помимо котлеты и соуса положите в него также сыр и листья салата.

Баранина и пармезан

Для приготовления такого бургера потребуется больше времени и усилий, но он того стоит. Вначале приготовьте, измельчив рубленый бифштекс и курдюк (можно в мясорубке, но лучше сделать это вручную, чтобы фарш вышел более сочным). Сформируйте котлеты толщиной около сантиметра.

Для соуса запеките баклажан в фольге со специями и чесноком. Когда он будет готов (не менее получаса), снимите с него кожицу и измельчите, попутно добавив сыр фета, зелень и специи. Соус готов!

Поджарьте котлеты, не забыв положить ломтик пармезана за минуту до конца приготовления. На нижние половинки булочек выложите котлеты, затем соус и верхнюю часть булки.

Бургер с овощами-гриль

Блюдо готовится так же, как и традиционные бургеры на гриле из первого рецепта, только подается еще и с овощами. Для этого обжарьте на гриле цуккини, баклажаны, томаты, кабачки и перец. Приправьте их растительным мясом, чесноком и специями. Такая подача бургера сделает блюдо еще более сытным, а ваш стол разнообразным!