Сегодня на кухне у VOVA интересный кулинарный эксперимент – хрустящие чашечки из тортильи с говядиной. Это блюдо примечательно тем, что отлично будет смотреться на Вашем столе как основное блюдо и как закуска. Да и вкус не оставит Вас равнодушными.
Ну что же, приступим к приготовлению.
Для этого блюда нам нужно запастись следующими ингредиентами:
- Фарш из говядины сухой выдержки Dry aged beef – 500 г
- Тортилья – 6 листов
- Сыр твердый – 150-200 г
- Соль, перец, копченая паприка – по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами без шкурки)
- Оливковое масло
- Базилик
- Орегано (сушеный)
- Чеснок
- Соль, перец, сахар
В начале процесса приготовления нам нужно подготовить фарш. Для этого берем говядину сухой выдержки и добавляем в неё по вкусу соль, перец и копченую паприку. Далее поджариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Чтобы приготовить соус, все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем.
Полученную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения. После закипания снимаем сковородку с огня и даем соусу остыть.
Далее нарезаем квадратиками тортилью и натираем на тёрке сыр.
Выкладываем ингредиенты в формочки в следующем порядке: тортилья – соус – фарш – сыр – тортилья – соус – фарш – сыр.
Смазываем хвостики тортильи яйцом и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо поливаем сверху сметаной и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!