Сегодня на кухне у VOVA интересный кулинарный эксперимент – хрустящие чашечки из тортильи с говядиной. Это блюдо примечательно тем, что отлично будет смотреться на Вашем столе как основное блюдо и как закуска. Да и вкус не оставит Вас равнодушными.

Ну что же, приступим к приготовлению.

Для этого блюда нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Фарш из говядины сухой выдержки Dry aged beef – 500 г
  • Тортилья – 6 листов
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Соль, перец, копченая паприка – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами без шкурки)
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Орегано (сушеный)
  • Чеснок
  • Соль, перец, сахар

Хрустящие чашечки с говядиной

В начале процесса приготовления нам нужно подготовить фарш. Для этого берем говядину сухой выдержки и добавляем в неё по вкусу соль, перец и копченую паприку. Далее поджариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Хрустящие чашечки с говядиной

Чтобы приготовить соус, все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем.

Хрустящие чашечки с говядиной

Хрустящие чашечки с говядиной

Полученную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения. После закипания снимаем сковородку с огня и даем соусу остыть.

Хрустящие чашечки с говядиной

Далее нарезаем квадратиками тортилью и натираем на тёрке сыр.

Хрустящие чашечки с говядиной

Выкладываем ингредиенты в формочки в следующем порядке: тортилья – соус – фарш – сыр – тортилья – соус – фарш – сыр.

Хрустящие чашечки с говядиной

Смазываем хвостики тортильи яйцом и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Хрустящие чашечки с говядиной

Готовое блюдо поливаем сверху сметаной и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!