В прошлый четверг состоялась презентация мясной продукции от «T-Bone». Было очень круто и познавательно. Мы узнали о специфике рынка мясной продукции премиум класса и об особенностях производства данного продукта в нашей стране. Стоит отметить, что перспективы развития этого направления в Украине достаточно большие.
Мы понемногу приобщаемся к культуре потребления правильного мяса. Но основная проблема состоит в том, что на рынке Украины сложно найти говядину, близкую по качеству к импортным аналогам. Лидерами в этом направлении, бесспорно, являются США, Австралия и Аргентина. В то время как в этих странах культура потребления мяса формировалась десятками лет, в Украине она только зарождается. Но именно этот факт открывает огромные возможности для развития.
Сейчас многие рестораны и стейк-хаусы либо используют мясо «из-за океана», либо покупают его на рынках, не сильно задумываясь о соблюдении стандартов для данного рода продукции. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Если Вы покупаете импортное мясо, качество будет на высоком уровне, но цена блюда, приготовленного из такого продукта, будет измеряться тысячами гривен. Этот вариант в условиях нынешней экономической ситуации доступен далеко не каждому. Второй вариант – покупка на местных рынках, решает проблему высокой цены, но оставляет большой вопрос к качеству продукции. Этот вариант можно назвать не иначе как «покупка вслепую». Вы не знаете где и в каких условиях выращивались бычки, какой у них был рацион питания и т.д. К тому же, мясо нужно еще уметь правильно разделывать. И тут возникает вопрос – стоит ли пытаться получить «правильный» вкус стейка, если у Вас нет «правильного» мяса?
После презентации стало понятно, что есть отличная альтернатива импортному мясу, которая в разы дешевле, но при этом соответствует мировым стандартам вкуса и качества. Мы на собственных вкусовых рецепторах убедились в уникальности этого мяса. Эту продукцию нельзя и близко сравнить с привычными для нас мясными изделиями. Описать её вкус очень трудно – нужно просто попробовать.
Если у Вас возникнут вопросы, наши менеджеры с удовольствием поделятся своим опытом.
Приобщайтесь к культуре потребления «правильного» мяса вместе с нами!