Крем-суп – довольно известное традиционное блюдо в европейской кухне. В Украине эта разновидность супа также стремительно набирает популярность. Особое место среди крем-супов занимает крем-суп из брокколи. Его считают простым в приготовлении и очень вкусным. Мы попытались добавить оригинальности этому блюду с помощью креветок и миндаля. В результате у нас получилось не просто вкусное блюдо, а еще и очень полезное. Польза брокколи просто неоспорима – этот овощ считается одним из самых богатых на витамины и микроэлементы, а польза креветок также не вызывает сомнений – об этом мы уже писали на страницах нашего блога.

Крем-суп из брокколи с креветками и миндалем – рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г
  • Сливки (пожирнее) – 150 г
  • Креветки тигровые – 60 г
  • Миндаль (хлопья) – 10 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Имбирь
  • Оливковое масло

ингредиенты для крем супа из брокколи с креветками и миндалем

Способ приготовления

Для начала брокколи отвариваем в кипящей воде 10-12 минут. Затем сливаем воду и добавляем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и варим еще около 3 минут. Перебиваем с помощью блендера до состояния пюре.

брокколи в кастрюле

брокколи перемолотая блендером

На разогретой сковородке с оливковым маслом слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок и немного имбиря. После того, как масло впитает ароматы этих ингредиентов, их нужно достать из сковородки.

В сильно разогретую сковородку с “ароматным” маслом добавляем креветки и обжариваем до розово-красного цвета.

тигровые креветки на сковородке

Обжариваем хлопья миндаля.

Выкладываем креветки в большую кружку или тарелку и заливаем супом. Сверху выкладываем обжаренные миндальные хлопья и еще немного креветок для красоты. Вот и все! Супер полезный крем-суп из брокколи готов!

крем-суп из брокколи с креветками и миндалем на столе

Приятного аппетита.