Правильное приготовление шашлыка на углях требует умения и времени, к тому же не всегда есть возможность готовить на открытом огне. Но побаловать себя любимым блюдом все же можно в любое время, приготовив быстрый шашлык на сковороде в домашних условиях. Наш рецепт шашлыка будет отличаться от классического не только способом приготовления, а еще и основным ингредиентом. В этой статье мы разберемся, как правильно приготовить мидии на шпажках.
Мидии на шпажках – рецепт приготовления
Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.
Ингредиенты
- Мясо мидий замороженное – 500 г
- Лимон – 1\2
- Чеснок – 5 зубчиков
- Розмарин
- Оливковое масло
- Морская соль
Способ приготовления шашлыка из мидий
Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть.
Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль.
Мариновать мидии около получаса.
Далее нанизываем мидии на шпажки.
На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах.
Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.
Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!