Простое и в то же время вкусное, необычное и красивое блюдо. Всех этих похвал заслуживает морковка мини в карамельной глазури. Вам понадобится совсем немного времени и ингредиентов, чтобы порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Ингредиенты для приготовления морковки мини в карамельной глазури
- Морковь мини — 450 г
- Мед — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления морковки мини в карамельной глазури
Морковку будем тушить на сковородке. Смазываем сковородку сливочным и оливковым маслом и отправляем туда морковь. Добавляем мёд и сахар (соль по вкусу) и тушим около 15 минут на среднем огне до момента, когда морковь карамелизуется.
Готовую морковь посыпаем тимьяном (можно заменить на укроп).
Подается блюдо в горячем виде. Морковка мини в карамельной глазури — отличный вариант для тех, кто ценит в еде не только вкус, но и пользу.
Приятного аппетита!