Простое и в то же время вкусное, необычное и красивое блюдо. Всех этих похвал заслуживает морковка мини в карамельной глазури. Вам понадобится совсем немного времени и ингредиентов, чтобы порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Ингредиенты для приготовления морковки мини в карамельной глазури

ингредиенты для морковки мини в карамельной глазури фото

  • Морковь мини — 450 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Тимьян — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления морковки мини в карамельной глазури

Морковку будем тушить на сковородке. Смазываем сковородку сливочным и оливковым маслом и отправляем туда морковь. Добавляем мёд и сахар (соль по вкусу) и тушим около 15 минут на среднем огне до момента, когда морковь карамелизуется.

приготовление морковки мини в карамельной глазури картинка

Готовую морковь посыпаем тимьяном (можно заменить на укроп).

Подается блюдо в горячем виде. Морковка мини в карамельной глазури — отличный вариант для тех, кто ценит в еде не только вкус, но и пользу.

морковка мини в карамельной глазури фото

Приятного аппетита!