Сегодня на кухне у VOVA блюдо с очень глубокой историей, как для представителя фаст-фуда. Первые упоминания об этом блюде встречаются в Америке еще в XVIII веке. Неряха Джо – не совсем обычный бургер, он имеет свои особенности. От классического бургера Неряха Джо отличается тем, что вместо традиционной котлеты в нем используют что-то наподобие мясного соуса – мясной фарш, поджаренный вместе с кетчупом. Отсюда и название – «неряха», так как запачкаться таким бургером легче простого. Но это единственный минус блюда, который перекрывается рядом достоинств: легкость в приготовлении, доступность ингредиентов и замечательный вкус.
Бургер «Неряха Джо» – как приготовить дома
Следует отметить, что существует множество вариаций приготовления этого бургера в домашних условиях, однако в каждой из них Неряха Джо сохраняет свой уникальный характер. Рассмотрим один из вариантов рецепта.
Ингредиенты
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Фарш из телятины – 450 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лист салата
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец сладкий – половинка
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Краснодарский» – 250 г
- Соус «Вустерский» — 1 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить бургер «Неряха Джо» нам понадобится большая сковородка. В ней разогреваем растительное масло и поджариваем измельченный болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Жарить приблизительно 5-7 минут, пока овощи не размягчатся.
Далее добавляем в сковородку фарш и жарим еще 5-7 минут, постоянно разминая лопаткой. Добавляем вустерский и краснодарский соусы и тушим, пока вся масса не станет густой.
Пока наша начинка готовится, немного поджарим булочки.
Когда все ингредиенты готовы, собираем бургер и наслаждаемся! Подавать лучше всего с жаренным картофелем.
Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить бургер, ознакомьтесь также со статьей, в которой собраны лучшие рецепты бургеров на гриле.