Вегетарианские блюда
Наступило время Великого поста, значит пора задуматься о вегетарианской пище. Даже если Вы не приверженец церковных канонов, сделать разгрузку своему организму никогда не будет лишним. Но мало кто хочет менять свои вкусовые предпочтения ради соблюдения поста или диеты. Именно поэтому мы подобрали несколько постных блюд, которые имеют ярко выраженный вкус и понравятся практически каждому.
Теплый салат с баклажанами
Способ приготовления
- Взять нарезанные кубиком (или вдоль) кабачок, баклажан и перец.
- Овощи полить оливковым маслом и положить на сковородку. Обжаривать до появления корочки.
- Замариновать нарезанный кубиком лук в растворе воды и небольшого количества уксуса.
- Выложить жаренные овощи на тарелку, добавить маринованный лук, соль и перец по вкусу. Смешать с небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла. Можно украсить зеленью.
Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Перец болгарский – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Винный уксус – 2 чайных ложки
- Соль, перец – по вкусу
Овощи с грибами тушеные
Способ приготовления
- Нарезать кубиками кабачки, баклажаны, лук и морковку. Помидоры нарезать кружочками.
- Обжарить лук на сковородке до золотистой корочки. Добавить на сковородку помидоры, баклажаны и грибы (можно взять любой вид) и немного обжарить их вместе с луком.
- Выложить все ингредиенты в посудину для тушения (лучше всего использовать горшочки). Добавить по вкусу соль, перец, специи.
- Добавить в горшочки немного воды и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на один час.
- Когда овощи будут готовы, добавить зелень и выдавленный чеснок.
Ингредиенты
- Грибы – 200 г
- Баклажаны – 300 г
- Кабачки – 150 г
- Помидоры – 300 г
- Морковка – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Картофель – 300 г
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу
Вегетарианский суп-пюре из брокколи
Способ приготовления
- Нарезать мелко морковь, лук, чеснок и брокколи.
- На оливковом масле в течение 2 минут обжарить лук и чеснок. Добавить брокколи и морковь. Обжаривать еще 3 минуты.
- Поместить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить воду, лавровые листья, соль и перец. Варить на среднем огне около 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
- Измельчить содержимое кастрюли с помощь блендера или толкушки. Украсить готовое блюдо зеленью.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 150 г
- Лавровые листья — 2-3 штуки
- Вода — 1-1,2 литра
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приятного аппетита!