Рецептов печенья в кулинарии большое множество, но мы постарались выбрать наиболее простой, интересный и оригинальный. Получилось или нет – судить вам. Предлагаем вашему вниманию печенье «Шоколадный рулет» с бананом.
Печенье «Шоколадный рулет» с бананом – рецепт приготовления
Ингредиенты
- Мука – 350 г
- Разрыхритель – 5 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Шоколадно-ореховая паста – 500 г
- Банан – 300-400 г
Способ приготовления
В большой посудине смешать муку и порубленное холодное сливочное масло. Тщательно растереть данную смесь.
Добавить сметаны и замесить мягкое тесто. Отрегулировать консистенцию теста можно добавив воды или муки.
Тесто прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Холодное тесто поделить на 2 части и раскатать толщиной до 3 мм.
Смазать поверхность теста шоколадно-ореховой пастой (ссылка как приготовить пасту дома – в ингредиентах; можно использовать Nutella). Края теста оставить не смазанными.
Далее выложить бананы (для запекания подойдут любые – мы использовали замороженные бананы из ассортимента vova.ua).
Завернуть тесто с начинкой в плотные рулеты и выложить на противень застеленный пергаментом. На рулетах сделать небольшие надрезы глубиной не более 1 см и с шагом 1,5 см. Благодаря этому после выпекания печенье будет легче нарезать.
Выпекать около получаса пока тесто не станет золотисто-румяным.
Нарезать десерт пока еще горячий.
Подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!