Печенье «Шоколадный рулет» с бананом

печенье шоколадный рулет с бананами

Рецептов печенья в кулинарии большое множество, но мы постарались выбрать наиболее простой, интересный и оригинальный. Получилось или нет – судить вам. Предлагаем вашему вниманию печенье «Шоколадный рулет» с бананом.

Печенье «Шоколадный рулет» с бананом – рецепт приготовления

Ингредиенты

ингредиенты для печенья шоколадный рулет с бананом

Способ приготовления

В большой посудине смешать муку и порубленное холодное сливочное масло. Тщательно растереть данную смесь.

перетертое тесто

Добавить сметаны и замесить мягкое тесто. Отрегулировать консистенцию теста можно добавив воды или муки.
Тесто прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

слоеное тесто

Холодное тесто поделить на 2 части и раскатать толщиной до 3 мм.

раскатанное слоеное тесто

Смазать поверхность теста шоколадно-ореховой пастой (ссылка как приготовить пасту дома – в ингредиентах; можно использовать Nutella). Края теста оставить не смазанными.

тесто смазанное шоколадно-ореховой пастой

Далее выложить бананы (для запекания подойдут любые – мы использовали замороженные бананы из ассортимента vova.ua).

тесто смазанное шоколадно-ореховой пастой и бананами

Завернуть тесто с начинкой в плотные рулеты и выложить на противень застеленный пергаментом. На рулетах сделать небольшие надрезы глубиной не более 1 см и с шагом 1,5 см. Благодаря этому после выпекания печенье будет легче нарезать.

рулет из теста

Выпекать около получаса пока тесто не станет золотисто-румяным.
Нарезать десерт пока еще горячий.

шоколадный рулет

Подавать к столу охлажденным.

печенье шоколадный рулет с бананом на тарелке

Приятного аппетита!