В День всех святых мы подготовили для вас «страшно вкусный» рецепт тыквенного пирога. Он сможет украсить не только праздничный стол, но и отлично подойдет для ежедневного чаепития.
Пирог из тыквы – рецепт приготовления
Ингредиенты
- Тыква – 210 г
- Сливки (жирные) – 80 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сливочное масло – 75 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыворотка – 2-3 ст. ложки
- Мёд – 3 ст. ложки
- Пряности – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления
Нарезанную кусочками очищенную тыкву заворачиваем в пергамент и в пищевую фольгу и запекаем в духовке при 180 oС около 20 минут. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Даем остыть.
Смешиваем в блендере масло, муку и соль.
Затем добавляем один желток и постепенно вливаем сыворотку. В результате должно получиться мягкое тесто. В процессе приготовления следите, чтобы тесто не получилось липким.
Тесто отправляем в форму для запекания, равномерно распределив его по бокам и дну. После тщательно прокалываем тесто вилкой.
Наш корж помещаем в разогретую до 200 oС духовку на 20 минут.
Далее приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с одним яйцом. Добавляем мёд и пряности по вкусу.
Последний ингредиент для начинки – сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем нашу начинку на корж и выпекаем около 50 минут при 180 oС.
После запекания пирог нужно остудить и по желанию украсить к Хэллоуину.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!