В День всех святых мы подготовили для вас “страшно вкусный” рецепт тыквенного пирога. Он сможет украсить не только праздничный стол, но и отлично подойдет для ежедневного чаепития.

Пирог из тыквы – рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Тыква – 210 г
  • Сливки (жирные) – 80 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыворотка – 2-3 ст. ложки
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Пирог из тыквы

Способ приготовления

Нарезанную кусочками очищенную тыкву заворачиваем в пергамент и в пищевую фольгу и запекаем в духовке при 180 oС около 20 минут. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Даем остыть.

Смешиваем в блендере масло, муку и соль.

Пирог из тыквы

Затем добавляем один желток и постепенно вливаем сыворотку. В результате должно получиться мягкое тесто. В процессе приготовления следите, чтобы тесто не получилось липким.

Пирог из тыквы

Тесто отправляем в форму для запекания, равномерно распределив его по бокам и дну. После тщательно прокалываем тесто вилкой.

Пирог из тыквы

Наш корж помещаем в разогретую до 200 oС духовку на 20 минут.
Далее приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с одним яйцом. Добавляем мёд и пряности по вкусу.

Пирог из тыквы

Последний ингредиент для начинки – сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Пирог из тыквы

Выливаем нашу начинку на корж и выпекаем около 50 минут при 180 oС.
После запекания пирог нужно остудить и по желанию украсить к Хэллоуину.

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!