Сезон тыквы в разгаре, поэтому мы решили предложить вам рецепт тыквенного печенья. Он очень простой и быстрый. Давайте приступим к приготовлению этого яркого и вкусного осеннего десерта.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 50 г

ингредиенты для тыквенного печенья

Способ приготовления

Для этого десерта мы использовали замороженную кубиками тыкву – это значительно упростило процесс и сократило время приготовления.
Смешиваем яйцо с сахаром. В растопленный маргарин добавляем муку и тщательно перемешиваем. Все соединяем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

тесто для тыквенного печенья

Кусочки тыквы заворачиваем сначала в пергамент, а потом в пищевую фольгу и запекаем в духовке при 180 oС 20 минут.
Измельчаем тыкву в блендере и добавляем в тесто.

приготовление теста

Тесто

Формируем наши будущие печеньки и отправляем в духовку (150 oС) на 10-15 минут.

Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!