Сегодня мы попытаемся придать оригинальности традиционному блюду с помощью изысканного ингредиента – сыра дорблю. Этот молочный продукт обладает нежной консистенцией и ярким ароматом. Он, безусловно, придаст пирогу с грушами неповторимый вкус и пикантность.
Ингредиенты для пирога с грушами и сыром «дорблю»
- Тесто пресное (слоеное) – 450 г
- Груша (желательно не мягкая) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана (15% жирности) – 200 г
- Сыр «дорблю» – 100 г
Способ приготовления пирога с грушами и сыром «дорблю»
- Раскатать слоеное тесто по форме для выпечки (диаметр примерно 25 см).
- Срезать лишнее тесто с краев формы.
- Груши нарезать ровными дольками по полсантиметра и выложить сверху теста.
- Сметану смешать с желтками.
- Белки взбить до загустения.
- Добавить белки к сметане с желтками. Важно сделать это очень деликатно, чтобы сохранить пышность взбитых белков.
- Полученную массу выложить на следующий слой пирога.
- Последний слой пирога состоит из сыра «дорблю», который нужно выложить небольшими кусочками. Также сверху пирог можно украсить цветочками из теста.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180о С примерно 30 минут (следите за цветом пирога – когда он подрумянится, можно доставать из духовки).
Аппетитный пирог с грушами и сыром «дорблю» готов!
Из остатков теста можно приготовить оригинальные «розочки». Для этого из раскатанного теста с помощью стакана сделать кружочки.
Выложить несколько кружочков из теста в один ряд, немного накладывая друг на друга. Поместить сверху дольки груши, сыр дорблю и белки смешанные с желтками и сметаной.
Всё аккуратно свернуть, чтобы получились розочки, и поместить в формочки для выпекания.
Во время выпекания следите за цветом теста, когда оно станет румяным, ваш десерт готов!
Лучше всего кушать пирог теплым. Приятного аппетита!