Морской окунь в духовке отличается тем, что для его приготовления вам понадобится приложить минимум времени и усилий, а результат совсем не будет похож на блюдо, приготовленное на скорую руку. Морской окунь в духовке – это минимум усилий и максимум вкуса, мечта любого кулинара.

Морской окунь в духовке: пошаговый рецепт и фото

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Окунь красный морской – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль, белый перец молотый – по вкусу
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке

Способ приготовления

Для начала нам понадобится разделать рыбу и почистить её от чешуи.
Далее делаем надрезы на обеих сторонах тушки и натираем перцем и солью.

морской окунь очищенный

В посудине, в которой будем запекать окуня, смешиваем по одной столовой ложке уксуса и оливкового масла.
Помещаем окуня в посудину и поливаем оставшимся уксусом и маслом. Сверху выкладываем две веточки розмарина.

морской окунь в форме для запекания

морской окунь с розмарином

Далее нужно добавить нарезанный кольцами красный лук и четвертинки помидоров.

морской окунь с розмарином помидорами и луком

морской окунь с розмарином и помидорами

После этого солим наше блюдо и отправляем в духовку (200 oС) на полчаса.

Морской окунь в духовке готов! Подавать блюдо можно с запеченным картофелем.

морской окунь запеченный в духовке

Приятного аппетита!