Сегодня мы попытаемся придать оригинальности традиционному блюду с помощью изысканного ингредиента – сыра дорблю. Этот молочный продукт обладает нежной консистенцией и ярким ароматом. Он, безусловно, придаст пирогу с грушами неповторимый вкус и пикантность.

Ингредиенты для пирога с грушами и сыром «дорблю»

  • Тесто пресное (слоеное) – 450 г
  • Груша (желательно не мягкая) – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (15% жирности) – 200 г
  • Сыр «дорблю» – 100 г

Ингредиенты для пирога с грушами и сыром дорблю

Способ приготовления пирога с грушами и сыром «дорблю»

  1. Раскатать слоеное тесто по форме для выпечки (диаметр примерно 25 см).
  2. Срезать лишнее тесто с краев формы.
  3. Груши нарезать ровными дольками по полсантиметра и выложить сверху теста.
  4. Груши нарезанные дольками

  5. Сметану смешать с желтками.
  6. Смешивание белков со сметаной

  7. Белки взбить до загустения.
  8. Взбитые белки для пирога с грушами и сыром дорблю

  9. Добавить белки к сметане с желтками. Важно сделать это очень деликатно, чтобы сохранить пышность взбитых белков.
  10. Смешивание белков с желтками и сметаной

  11. Полученную массу выложить на следующий слой пирога.
  12. Последний слой пирога состоит из сыра «дорблю», который нужно выложить небольшими кусочками. Также сверху пирог можно украсить цветочками из теста.
  13. Пирог с грушами и сыром дорблю в форме для выпекания

  14. Выпекать в духовке, разогретой до 180о С примерно 30 минут (следите за цветом пирога – когда он подрумянится, можно доставать из духовки).

Пирог с грушами и сыром дорблю

Аппетитный пирог с грушами и сыром «дорблю» готов!

Из остатков теста можно приготовить оригинальные “розочки”. Для этого из раскатанного теста с помощью стакана сделать кружочки.

Кружочки из слоеного теста

Выложить несколько кружочков из теста в один ряд, немного накладывая друг на друга. Поместить сверху дольки груши, сыр дорблю и белки смешанные с желтками и сметаной.

Процесс приготовления розочек из теста

Всё аккуратно свернуть, чтобы получились розочки, и поместить в формочки для выпекания.

Добавление начинки в розочки из теста

Розочки из теста в форме для выпекания

Во время выпекания следите за цветом теста, когда оно станет румяным, ваш десерт готов!

Пирог с грушами и сыром дорблю и розочки из теста

Лучше всего кушать пирог теплым. Приятного аппетита!