Многим знаком нежный вкус такого десерта, как шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Но мало кто покупает её в магазине – одних отпугивает цена, других не устраивает состав продукта. Именно поэтому мы решили в качестве следующего кулинарного эксперимента от VOVA разобраться, как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях.
Шоколадно-ореховая паста – рецепт
Приготовить «домашнюю нутеллу» совсем не сложно, и выделив полчаса своего времени, Вы сможете получить вкусный и, главное, натуральный продукт.
Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты
- Пудра сахарная – 70 г
- Сахар ванильный – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Молоко сухое – 3 столовые ложки
- Грецкий орех (или фундук) – 6 столовых ложек
- Какао порошок – 4 столовые ложки
Способ приготовления
Первый шаг – очистить орехи от тёмной пленочки. Для этого их нужно залить на пару минут кипятком – и орехи очистятся без труда. Далее орехи нужно измельчить любым доступным способом – в блендере, кофемолке или просто скалкой. Перед измельчением желательно подсушить грецкие орехи на сковороде.
В отдельной посудине смешиваем какао, сахарную пудру, молоко сухое и ванильный сахар. Добавляем в эту смесь молоко и тщательно взбиваем блендером. Если блендера нет, можно пропустить смесь через мелкое сито – это позволит отделить комочки.
Отправляем нашу массу на плиту, предварительно добавив измельченные орехи.
Смесь варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока консистенция пасты станет густой.
Снимаем нашу пасту с огня, и пока она остается горячей, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Охладив шоколадно-ореховую пасту до комнатной температуры, отправляем её в холодильник.
Вот и всё! Как видите, приготовить шоколадно-ореховую пасту дома совсем не сложно.
Наслаждайтесь!