Спаржа в беконе – отличный вариант для тех, кому надоела обыденная пища, но времени на приготовление кулинарных шедевров попросту не хватает.
Немного о спарже
Для начала давайте поговорим об основных ингредиентах для этого блюда. Если с беконом всё более-менее понятно, то спаржа (аспарагус) – это продукт, который таит в себе множество секретов. В природе существует более 200 видов этого растения. Но спаржа – это не овощ, как думают многие. Некоторые виды относятся к травам, некоторые – к полукустарникам.
Спаржа, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинов, представляет собой многолетнюю траву, с крупной корневой системой и наземными ветвистыми стеблями. В пищу употребляются молодые сочные стебли, на которых еще не распустились почки. Именно такие стебли диаметром приблизительно один-два сантиметра используются в кулинарии как овощ. О пользе спаржи мы уже писали в предыдущем материале, так что давайте сосредоточимся на приготовлении самого блюда.
Спаржа в беконе – рецепт приготовления
Ингредиенты
- Аспарагус (спаржа)
- Бекон
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
Для начала нужно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока и обжарить их на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Далее чеснок нужно достать из сковородки, в нашем блюде он больше не понадобится.
После этого веточки аспарагуса нужно плотно завернуть в тоненькие ломтики бекона, отправить на сковородку и обжаривать до готовности.
Совет: бекон лучше покупать уже нарезанный тонкими слайсами, в домашних условиях без хорошей ломтерезки нарезать очень тонко не получится.
Подавать спаржу в беконе можно с любимыми овощами или соусом. Наслаждайтесь!