Вопрос о том, что приготовить, стает особенно актуальным во время поста. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов аппетитных постных блюд, приготовление которых не займет много времени и усилий.
Теплый салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лимон – 1 штука
- Базилик зеленый – 40 г
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить стручковую фасоль (можно отварить в кипятке на протяжении 3 минут или использовать пароварку).
- Нарезать помидоры черри половинками.
- Приготовить заправку. Для этого нужно выдавить сок из половинки лимона, смешать его с оливковым маслом и добавить соль, базилик и перец. При желании можно добавить семена кунжута.
- Добавить полученную заправку к помидорам черри.
- В конце ко всем ингредиентам добавить горячую фасоль и перемешать.
- Брюссельская капуста – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Для начала нужно измельчить чеснок и перемешать с нарезанной брюссельской капустой (можно нарезать половинками или четвертинками).
- Выложить полученную массу в сковородку. Затем добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать.
- Поставить сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего хорошо перемешать и оставить в духовке еще минут на 10. Нужно следить за тем, чтобы капуста приобрела немного золотистый оттенок и слегка хрустящую корочку.
- Цветная капуста – 800 г
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Перец кайенский – четверть чайной ложки
- Имбирь тертый – две чайные ложки
- Кориандр молотый – половина чайной ложки
- Куркума – четверть чайной ложки
- Вода – 100 г
- Для начала цветную капусту нужно разделить на соцветия. Затем добавить картофель нарезанный кубиками, немного растительного масла и четверть чайной ложки соли. Всё тщательно перемешать и отправить на сковородку. Жарить на небольшом огне около 20 минут, чтобы капуста и картофель стали мягкими.
- В другой сковородке (лучше взять глубокую) разогреть немного масла и добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать помешивая на среднем огне пока лук не приобретет золотистый оттенок (примерно 5-10 мин). Добавить лимонный сок, кориандр, куркуму и кайенский перец. Вкинуть щепотку соли и помешивать на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Добавить воду и жаренные овощи. Готовить с закрытой крышкой около 5 минут изредка помешивая.
Блюдо готово к употреблению!
Брюссельская капуста запеченная с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо можно подавать к столу.
Цветная капуста в индийских специях с картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все! Приятного аппетита!