Сезон тыквы в разгаре, поэтому мы решили предложить вам рецепт тыквенного печенья. Он очень простой и быстрый. Давайте приступим к приготовлению этого яркого и вкусного осеннего десерта.
Ингредиенты
- Тыква – 100 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 50 г
Способ приготовления
Для этого десерта мы использовали замороженную кубиками тыкву – это значительно упростило процесс и сократило время приготовления.
Смешиваем яйцо с сахаром. В растопленный маргарин добавляем муку и тщательно перемешиваем. Все соединяем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Кусочки тыквы заворачиваем сначала в пергамент, а потом в пищевую фольгу и запекаем в духовке при 180 oС 20 минут.
Измельчаем тыкву в блендере и добавляем в тесто.
Формируем наши будущие печеньки и отправляем в духовку (150 oС) на 10-15 минут.
Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!