Морской коктейль – довольно популярный продукт в наше время. Его выбирают все, кто хочет питаться легкой, здоровой и вкусной пищей. В составе морского коктейля около шести ингредиентов. Все они содержат много белка, омега-3 кислоты и другие жизненно необходимые вещества.
Как приготовить морской коктейль с томатами
Приготовление морского коктейля довольно трудоемкий процесс, но результат не заставит вас сожалеть о потраченном времени.
Ингредиенты для морского коктейля с томатами
- Морской коктейль — 1 кг
- Томаты в собственном соку — 2 банки по 425 г
- Сливочное масло — 150 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сладкий-чили соус — 150 г
- Терияки соус — 50 г
- Корень имбиря — 10 г
- Лавровый лист — 4 листика
- Чеснок — 5 головок
- Лук — 1 большая луковица
- Петрушка — один пучок
- Лимон — половинка
Приготовление морского коктейля с томатами
Для начала морской коктейль нужно разморозить, промыть в холодной воде, выжать воду и обсушить бумажным полотенцем.
Далее нарезать мелко лук. В большой глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета. Лук поместить в кастрюлю, оставив как можно больше масла на сковороде.
Затем в небольшой сковородке нужно разогреть оливковое масло, добавить листья лавра, мелко нарезанный имбирь без кожицы и раздавленные целые головки чеснока. Жарить 3-5 мин. Лавр нужно прожарить с обеих сторон и в конце выбросить. Как только чеснок станет золотистым, переместить его в кастрюлю. Следите за тем, чтобы он не сгорел. Имбирь после прожарки также выбрасываем.
Содержимое маленькой сковородки вылить в большую. Перемешать. На максимальном огне вкинуть в большую сковороду коктейль, и постоянно перемешивая жарить 2-3 минуты пока не начнет выделяться сок.
Сразу влить все соусы, перемешать и тушить 2-3 минуты, помешивая. Скинуть все в кастрюлю.
В этой же сковородке растопить 50г сливочного масла, добавить томаты в собственном соку и растолочь их до состояния пюре. Тушить 15-20 минуты, помешивая каждые 3-4 мин.
Поместить томаты в кастрюлю и выжать туда пол лимона. Добавить нарезанную петрушку. Все перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения и тушить 1-2 мин. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10-15 мин.
Подавать горячим с макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Совет: вместо гарнира можно добавить в блюдо немного рыбного бульона или просто воды и получится замечательный суп. Выбор за вами.
P.S. Данное блюдо приготовлено совместно с нашими партнерами — компанией «Polar Seafood Ukraine». Спасибо большое за возможность поделиться этим замечательным рецептом на страницах нашего блога.