Морской коктейль – довольно популярный продукт в наше время. Его выбирают все, кто хочет питаться легкой, здоровой и вкусной пищей. В составе морского коктейля около шести ингредиентов. Все они содержат много белка, омега-3 кислоты и другие жизненно необходимые вещества.

Как приготовить морской коктейль с томатами

Приготовление морского коктейля довольно трудоемкий процесс, но результат не заставит вас сожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты для морского коктейля с томатами

Ингредиенты для морского коктейля с томатами картинка

  • Морской коктейль – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 2 банки по 425 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сладкий-чили соус – 150 г
  • Терияки соус – 50 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Чеснок – 5 головок
  • Лук – 1 большая луковица
  • Петрушка – один пучок
  • Лимон – половинка

Приготовление морского коктейля с томатами

Для начала морской коктейль нужно разморозить, промыть в холодной воде, выжать воду и обсушить бумажным полотенцем.

Промывка морского коктейля картинка

Далее нарезать мелко лук. В большой глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета. Лук поместить в кастрюлю, оставив как можно больше масла на сковороде.

Обжарка лука в масле картинка

Затем в небольшой сковородке нужно разогреть оливковое масло, добавить листья лавра, мелко нарезанный имбирь без кожицы и раздавленные целые головки чеснока. Жарить 3-5 мин. Лавр нужно прожарить с обеих сторон и в конце выбросить. Как только чеснок станет золотистым, переместить его в кастрюлю. Следите за тем, чтобы он не сгорел. Имбирь после прожарки также выбрасываем.

Приготовление морского коктейля с томатами - обжарка ингредиентов картинка

Содержимое маленькой сковородки вылить в большую. Перемешать. На максимальном огне вкинуть в большую сковороду коктейль, и постоянно перемешивая жарить 2-3 минуты пока не начнет выделяться сок.

Тушение морского коктейля картинка

Сразу влить все соусы, перемешать и тушить 2-3 минуты, помешивая. Скинуть все в кастрюлю.

Тушение морского коктейля с ингредиентами картинка

Тушение морского коктейля в кастрюле картинка

В этой же сковородке растопить 50г сливочного масла, добавить томаты в собственном соку и растолочь их до состояния пюре. Тушить 15-20 минуты, помешивая каждые 3-4 мин.

Приготовление томатной заправки для морского коктейля картинка

Поместить томаты в кастрюлю и выжать туда пол лимона. Добавить нарезанную петрушку. Все перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения и тушить 1-2 мин. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10-15 мин.

Тушение морского коктейля с томатами картинка

Тушение морского коктейля с томатами в кастрюле картинка

Подавать горячим с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Совет: вместо гарнира можно добавить в блюдо немного рыбного бульона или просто воды и получится замечательный суп. Выбор за вами.

Морской коктейль с рисом и суп с морским коктейлем картинка

P.S. Данное блюдо приготовлено совместно с нашими партнерами – компанией “Polar Seafood Ukraine”. Спасибо большое за возможность поделиться этим замечательным рецептом на страницах нашего блога.