Пирог из теста филло «Ягодная нежность»

готовый пирог из теста филло с ягодами

Побаловать себя и своих близких домашней выпечкой — приятное дело!
Хочется сделать выпечку легкой, полезной и вкусной!
Пирог «Ягодная нежность» по всем параметрам подойдет на роль любимого десерта и мы приготовили для вас его рецепт с фото.
Воздушное вытяжное тесто нежно примет в свои объятья ягоды, и вместе они создадут очень изящный на вкус и симпатичный на вид пирог. Уверены, он вам понравится, по этому следуйте рецепту и наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой.

Рецепт ягодного пирога из вытяжного теста филло с фото

Ингредиенты:

  • Тесто филло
  • Малина
  • Ежевика
  • Сахар — 75г;
  • Растительное масло — 75г;
  • Йогурт — 100г;
  • Манная крупа — 1,5 ст ложки;
  • Яйцо — 1шт;
  • Сливочное масло — 5г;

Ягоды оставляем в холодильнике на ночь — размораживаться.

ингредиенты для ягодного пирога

І: Готовим крем для смазывания листов вытяжного теста.

  • в глубокую миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахар и взбиваем полминуты на низкой скорости миксера.
  • добавляем густой йогурт и опять взбиваем.
  • далее: потихоньку вливаем растительное масло, взбиваем несколько минут до однородного состояния.
  • добавляем манную крупу и перемешиваем на низкой скорости.

ІІ: Формируем пирог с ягодной начинкой.

  • выкладываем 1 лист теста филло и равномерно мажем его нашим кремом.
  • последовательно выкладываем еще 3-4 листа теста, промазывая каждый аналогичным образом.
  • на половину (несмазанного) листа теста выкладываем ягоды.

лист теста с ягодной начинкой

  • аккуратно сворачиваем все листы (рулетиком) таким образом, чтобы начинка “не убежала” от нас.
  • нарезаем созданный рулет на квадратики*

сформированный рулет и его нарезка

*если вы хотите создать пирог по-больше: надо сделать 2 таких рулета, удваивая ингредиенты, и нарезать на квадратики уже в форме для выпекания, соответствующего размера .

ІІІ: Выпекаем нежный пирог.

  • на форму для выпекания стелим пергаментную бумагу и смазываем её сливочным маслом.
  • выкладываем наши квадраты*
  • сверху заливаем рулет всем оставшимся кремом.

пирог в форме для выпекания залитый кремом

  • отправляем в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут.
  • выпекаем до румяности.

Наш нежный прекрасный пирог с ягодной начинкой — готов!

готовый пирог

Нежность ягод + легкость теста = прекрасный вкус!