Корзинки с вишнями – отличный десерт для всей семьи! Готовится просто и быстро. Если вам захотелось по-быстрому приготовить свежую выпечку к чаю – корзинки со слоеного теста с вишнями замечательный вариант.
Слоеные корзинки с вишнями – рецепт приготовления
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Тесто слоеное пресное – 500 г г
- Сахар – 5 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления
Если вы используете вишню с косточками, то для начала их нужно извлечь из ягоды. Для приготовления нашего десерта мы использовали замороженную вишню без косточки.
Вишню засыпаем сахаром и варим на среднем огне. После закипания добавляем крахмал (чтобы вишневый сок загустел и не вытекал из корзинок), перемешиваем тщательно и убираем с огня.
Слоеное тесто тонко раскатываем и режем на ровные квадратики 8х8 см каждый. Формируем чашечки как на фото ниже.
Выкладываем наши чашечки в формы для выпечки. Используем пергамент в качестве подложки.
Выпекаем 30 минут в духовке при 180 оС.
Кушать десерт можно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!