Слоеные корзинки с вишнями

корзинки с вишнями

Корзинки с вишнями – отличный десерт для всей семьи! Готовится просто и быстро. Если вам захотелось по-быстрому приготовить свежую выпечку к чаю – корзинки со слоеного теста с вишнями замечательный вариант.

Слоеные корзинки с вишнями – рецепт приготовления

Ингредиенты

ингредиенты для корзинок с вишнями

Способ приготовления

Если вы используете вишню с косточками, то для начала их нужно извлечь из ягоды. Для приготовления нашего десерта мы использовали замороженную вишню без косточки.

Вишню засыпаем сахаром и варим на среднем огне. После закипания добавляем крахмал (чтобы вишневый сок загустел и не вытекал из корзинок), перемешиваем тщательно и убираем с огня.

вишни с сахаром

вишня варится в кастрюле

Слоеное тесто тонко раскатываем и режем на ровные квадратики 8х8 см каждый. Формируем чашечки как на фото ниже.

корзинки из слоеного теста

Выкладываем наши чашечки в формы для выпечки. Используем пергамент в качестве подложки.

корзинки с вишнями в формах для запекания

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 оС.

слоеные корзинки с вишнями

Кушать десерт можно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!