Морской окунь в духовке отличается тем, что для его приготовления вам понадобится приложить минимум времени и усилий, а результат совсем не будет похож на блюдо, приготовленное на скорую руку. Морской окунь в духовке – это минимум усилий и максимум вкуса, мечта любого кулинара.
Морской окунь в духовке: пошаговый рецепт и фото
Ингредиенты (на одну порцию)
- Окунь красный морской – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Розмарин – 2 веточки
- Соль, белый перец молотый – по вкусу
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
Способ приготовления
Для начала нам понадобится разделать рыбу и почистить её от чешуи.
Далее делаем надрезы на обеих сторонах тушки и натираем перцем и солью.
В посудине, в которой будем запекать окуня, смешиваем по одной столовой ложке уксуса и оливкового масла.
Помещаем окуня в посудину и поливаем оставшимся уксусом и маслом. Сверху выкладываем две веточки розмарина.
Далее нужно добавить нарезанный кольцами красный лук и четвертинки помидоров.
После этого солим наше блюдо и отправляем в духовку (200 oС) на полчаса.
Морской окунь в духовке готов! Подавать блюдо можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!